我院教职工党员参观文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦故居

2017年01月09日  作者:许新厦   点击:[]

201717日,我院教职工党员参观浏阳文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦同志故居,追寻红色革命足迹,感受党的光辉历史。在文家市秋收起义纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地呈现了秋收起义时期的历史场景。在珍贵的革命文物和牺牲英烈的姓名前,我们不禁驻足凝视与感慨:没有先烈的奉献就没有革命的胜利,没有共产党的领导就没有今天的辉煌。
    即日下午,我们冒雨来到了胡耀邦同志故居。一进入大门,刻在石雕上的巨大“廉”字非常醒目,借用胡耀邦同志撰写的一副对联“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”来诠释,更能凸显“廉”的内涵了。在胡耀邦同志纪念馆内,我们领略了他生平留下的光辉足迹,张张照片诉说着这位伟人心系党的事业和全国人民的福祉,瞻仰这些,我们无不对这位伟大的无产阶级革命家肃然起敬与深切怀念。
   此次实践活动是继去年“韶山红色经典之旅”活动后的又一次重要党组织活动,对大家不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策,进一步巩固了我院党员“两学一做”活动成果,增强了我院党组织的凝聚力与战斗力。

 

 

关闭