云南师范大学二级教授饶远来我院讲学

2018年01月03日  作者:王雪   点击:[]

20171215日下午1430应湖南大学体育学院邀请云南师范大学二级教授、博士生导师饶远在湖南大学南校区体育馆二楼会议室进行讲学。

饶远教授以“体育旅游—从国家关注到地方推进的战略思考”为主题,从我国体育旅游发展的国家关注、我国发展体育旅游的时代意义、我国体育旅游的发展目标、我国体育旅游发展的主要任务、促进体育旅游发展的主要措施、有关省市体育旅游发展的经验与启示、对云南体育旅游产业发展的思考等七个方面的内容将目前体育产业的发展浪潮下,体育旅游发展的国家战略与各省市发展前沿内容细致讲解,并结合一些生动的例子,使我们在体育科研中对科学前沿内容有了极大了解,并对科研创新以及写作方式有指导意义。

饶远教授是享受省政府特殊津贴专家,全国优秀教师,国家体育总局体育文化研究基地主任,国家精品课程主持人,云南省政府参事。主持完成国家社科基金项目2项,国家教育部人文社科项目1项。主编出版学术、著作12部,发表学术论文100多篇。获国家级优秀教学成果一等奖,全国群众体育先进个人,云南省有突出贡献的社会科学专家。


(体育学院 王雪 )

 

 

 

关闭