走进全国先进基层党组织参观学习-湖南大学体育学院

走进全国先进基层党组织参观学习

2018年05月21日  作者:   点击:[]


     2018510日下午,为响应习近平总书记在北大讲座精神,进一步培养大学生忠于祖国、忠于人民、行合一、求真务实的意识。湖南大学体育学院党委副书记周宁玉带领学生党支部和研究生会干部走进被评为“全国先进基层党组织”的学堂坡社区,进行参观学习。

    

     社区党建工作专员向党员同学们介绍了社区的基本情况以及社区 的党建工作。在三楼湖南省大同社会服务中心,湖南大学体育学院学生支部书记苗慧带领一行人重温入党誓词。 重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言。无论是当年入党宣誓还是现在重温誓词,都毕竟只是一种形式,但有一点是共同的,那就是在党旗下所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。党的誓词,虽然只有八十个字,但是集中了我们全党的智慧,从建党那天起,对誓词的反复修改,也体现了与时俱进,在新的形势下,它有新的内容。  重温入党誓词,就是让我们与时俱进,恪守自己的承诺。人的一生,面对社会、亲友,可能会有多次承诺。但就一个共产党员来说,较之于其它承诺,他对党的宣誓应该是最神圣最庄重的。入党宣誓之后,无论在什么情形下,都应该矢志不渝,百折不挠地去恪守,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺,无论在顺境还是逆境中,共产党员都要按照入党誓词,对照检查是否始终保持着共产党员的先进性,永保共产党员的本色。

    在参观学习后,周宁玉书记通过讲述学校与社区党员的作为,强调了党员的责任和义务。一名合格党员必须要做到心中有党,不忘自己作为共产党员应尽的责任和义务,为党的事业和广大人民群众的利益奋斗终生。作为一名合格的党员,应该深入基层、融入百姓生活,了解群众的呼声和疾苦,为百姓办实事、做好事,体现出一名共产党员应有的价值观和人生观。作为一名共产党员,应时刻不忘提高自己的党性修养,不管身在何处,始终做一个高尚的人、有道德的人。

  900197063945747031

  353457772113910273

  602096279155834420

  560360539022540242

 

 

  531269083590494575

  153076631337502989

 

                                       358499666200625359 

关闭