湖南大学体育健儿在各项比赛中屡获佳绩

2019年11月27日  作者:   点击:[]

 

 

9月到11月,我校体育健儿相继参加乒乓球、羽毛球、田径、足球、篮球等多项省级和全国比赛,共取得奖牌30枚,其中金牌15枚,银牌7枚,铜牌8枚。

9月25日,由湖南省教育厅主办、湖南省学生体育协会协办、湖南文理学院承办的2019年湖南省大学生乒乓球比赛在湖南文理学院体育馆圆满落下帷幕。我校乒乓球健儿彭雪钰、陆瑶组合配合默契,成功摘得女双桂冠。其中彭雪钰凭着过人的实力和过硬心理素质顺利闯入女子甲组单打项目决赛,最终收获了甲组女子单打项目的冠军,成为双冠王。

11月10日,湖南省第十五届高校研究生男子篮球联赛在中南林业科技大学体育艺术馆顺利闭幕。在为期7天的激烈角逐中,运动健儿们认真准备、积极训练,在比赛中表现出顽强拼搏、昂扬向上的精神斗志,以小组第二的成绩成功晋级半决赛,最终获得“阳光组”季军。

微信图片_20191111093631.jpg

11月6日至10日,2019年湖南省大学生田径锦标赛在湖南师范大学体育场举行。我校运动健儿们展现出了良好的竞技状态和拼搏精神,共摘获4金6银2铜。其中赵聪获男子十项全能金牌,严青彦独揽女子100米和200米2枚金牌,4*100米和4*400米2枚银牌,张玥琦获女子跳高金牌、撑杆跳银牌。

11月1日至9日,2019年湖南省大学生羽毛球比赛在长沙医学院举行。在历时8天的激烈角逐后,我校羽毛球健儿斩获1金3铜,奚燕妮与戚航在决赛中三局逆风翻盘,夺得大学甲组女双冠军。罗恺在半决赛中三局惜败,最终夺得男单季军。

微信图片_20191119082653

11月18日,2019年湖南省大学生体育舞蹈比赛于湖南科技大学召开,我校代表队共斩获5金1银1铜。其中我校运动健儿邓晓蕾获专业组斗牛舞金牌、伦巴舞2枚金牌,许萌获专业组牛仔舞金牌、伦巴舞银牌,张洁获专业组桑巴舞金牌、恰恰舞铜牌,周保崎获普通组牛仔舞金牌。

11月21日,2019年湖南省大学生健美操啦啦操体育舞蹈比赛于湖南科技大学成功落下帷幕,我校代表队再次斩获2金1铜。其中花球啦啦操获甲组金牌,踏板获甲组金牌,乙组铜牌;健美操啦啦操体育舞蹈获甲组团体第一,乙组团体第五。

11月16日至20日,2019年湖南省大学生足球比赛在湖南农业大学举行。在大学校园组的比赛中,我校男子足球队一路披荆斩棘,夺得校园组冠军,完成三连冠伟业,并成功获得了明年参加西南大区赛的入场券。

11月17日至21日,第22届CUBA中国大学生篮球一级联赛(湖南赛区)基层赛暨2019年湖南省大学生篮球比赛(本科超级组)在衡阳师范学院体育中心篮球馆拉开帷幕。经过运动健儿们的奋勇拼搏,在小组赛中连胜三场,提前进入四强,最终我校男子篮球队获得第4名。

荣誉的背后,离不开学校各级领导对体育工作的关怀与支持,离不开健儿们在训练场上汗水与泪水的洗礼,也离不开教练员们在平凡的工作岗位上默默无闻的付出,让湖南大学的名字回响在赛场,是我们湖大体育人最骄傲的事情,也是我们始终怀揣的为学校争光的信念。

关闭