雷锋月·忆雷锋——体育学院学生党支部赴雷锋纪念馆参观学习

2021年03月08日  作者:   点击:[]

2021年3月6日,体育学院党总支书记尹新老师、副书记吴江萍老师、辅导员王紫玉老师组织全体学生党员与入党积极分子开展了雷锋月忆雷锋“传承雷锋精神,争做时代接班人”的主题党日活动,旨在推动学生党员深入发扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风,充分展现当代大学生的精神风貌。

图1 体育学院学生党支部于雷锋纪念馆前坪合影

在雷锋纪念馆中,讲解员讲到雷锋同志为祖国建设、灾区重振将自己的全部存款尽数捐出,年仅20岁就当选抚顺市人民代表,也成为全连的“四好班长”,同学们纷纷表示赞叹。辅导员王紫玉老师与同学们交谈中说,“革命需要英雄,但更需要螺丝钉”。党总支副书记吴江萍老师提到,雷锋同志一生有很多荣誉,但归根结底他是一名优秀的共产党员,同学们既要学习他舍己为人、甘于奉献的精神,也要向他高度的党性修养看齐。通过雷锋同志的众多模范事迹,同学们深刻领会到,新时代学习雷锋精神,就是要学习他的“螺丝钉精神”,把它转化为学习科研、爱岗敬业的原动力,立足本职、精益求精,锐意进取、自强不息。

14C3D

图2 学生党员们认真聆听讲解员的讲述

最后,党总支书记尹新老师表示,此次学习之行,不仅有党员同志,还有入党积极分子,希望这些积极分子同学们能上好“学雷锋”这一节生动鲜活的党课,学习优秀党员的思想,提升自身素质,更加努力地向党组织靠拢。

11FEA

图3 学生党员们学习习近平总书记讲话

此次忆雷锋之行,让体育学院研究生们深刻认识到了美好生活的来之不易以及祖国建设中雷锋精神的重要性。新时代,研究生们要充分展现当代大学生的精神风貌,做好科学研究的主要任务,同时加强自身素质建设,积极学习“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入实践,扎根祖国大地,时刻准备为建设祖国、振兴中华而献力。