湖南大学体育学院师生关注2017年全国“两会”

2017年03月06日  作者:   点击:[]

2017年全国政协十二届五次会议即将召开,我院师生积极关注“两会”,通过组织课间视频收看、课后集中学习、线上微信讨论等方式,认真收听、收看“两会”新闻发布会、“两会”开幕式,掀起一股讨论的热潮。

学院党总支书记谭琳老师表示,国家的改革是“稳中求进”的改革,是在重要领域和关键环节要有所进取,以“进”促“稳”。作为一名基层党总支书记,要时刻把全面从严治党摆在第一位,要时刻要求自己“扑下身子、狠抓落实”,撸起袖子加油干。在日趋复杂的社会环境下,不放缓全面改革步伐。

学院院长王祚亮表示,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。体育文化是中华文化的固然组成部分,习近平提出体育文化是综合国力和社会文明程度的重要体现,我们应该将体育运动的团队合作精神融入到日常工作中,把配合意识当成战术意识灌输给每一位大学生。只有团队间有机地相互配合,才能使效率达到最大化,取得最好的成绩。

学院中层干部侯少华老师,作为一名军事爱好者,一直关注着南海问题,中国在南海岛礁部署军事设施,是在我国固有领土部署必要的国土设置,是为了更好的保障南海航行自由,是我国军事实力的体现。同时作为一名体育老师,我只有将自己的青春贡献在课堂上,培养一批素质高、能力强,有文化、有“战斗力”大学生,为祖国的军事事业贡献力量。

学院学生党支部书记但勇同学表示,中央大力推进脱贫攻坚战略,为我的家乡带来致富之道,改善家乡经济条件。作为一名体育专业的研究生,我致力于研究中国体育史,曾多次下到贫困地区调研学习,充分了解农村贫困情况,能够更好地为精准扶贫贡献自己的微博之力。同时我也将努力将专业学好,争取早日汇报祖国和人民。

关闭