湖南大学飞盘队勇夺第三届中国大学生极限飞盘联赛华中赛区预选赛冠军

2017年11月20日  作者:   点击:[]

2017年11月18日,第三届中国大学生极限飞盘联赛华中预选赛在湖南省长沙市中南林业科技大学足球场隆重举行。本次赛事由中国大学生极限飞盘联盟举办,由湖南大学体育学院和湖南大学飞盘协会承办,共有6所高校组队参赛,分别是中南大学、湖南大学、中国地质大学、湖北工业大学、郑州大学西亚斯国际学院和郑州升达经贸管理学院。

本次大赛共决出两个名额代表华中赛区参加明年全国总决赛,湖南大学飞盘代表队在许新厦老师的带领下,团结协作、顽强拼搏,以第一名成绩荣获晋级明年全国总决赛资格,全国赛卫冕冠军中国地质大学以第二名获得出线权;其它高校队伍也表现出了较高的飞盘竞技水平和飞盘精神。

极限飞盘,是以传递、争夺飞盘为攻防对抗形式、以达阵得分为目的、无身体接触、自我裁决的男女团队竞技运动,新兴时尚,独具魅力,挑战身心,深受大学生喜爱。近年来,我校在体育学院领导的支持下,积极开发与引进新兴特色项目,我校极限飞盘运动,在许新厦老师的积极倡导与推广下,开设飞盘课,传播飞盘文化与精神,开展飞盘赛事,集中校内外优势资源,积极探索课内外一体化,通过重建学生飞盘协会,指导并发动飞盘协会,使飞盘运动成为湖大学子喜爱的项目,并形成自觉的体育行为。

微信图片_20171120123425.jpg 微信图片_20171120123431.jpg

IMG_5771.JPG

IMG_5755.JPG

关闭