我院学生篮球队获2018年校篮球赛男女队双冠-湖南大学体育学院

我院学生篮球队获2018年校篮球赛男女队双冠

2018年05月21日  作者:   点击:[]

历经近一个月的激烈角逐,2018年篮球校联赛于上周末迎来高潮。我院男女篮凭借强劲的实力分别闯入男篮甲组、女篮乙组决赛。

女篮决赛于12日晚6点拉开帷幕,对战物理与微电子科学学院,在比赛开始前物电学院就士气高昂,势要报小组赛大比分溃败的一箭之仇。比赛一开始,双方队员稍显紧张,在比赛前3分钟双方颗粒无收,我院女篮队员迅速调整状态,积极拼抢,率先打开局面,但我院女队主力7号秦文重不慎受伤,被工作人员搀扶下场,在所有人的惋惜和担忧中,她不顾身体上的疼痛迅速休整再一次上场,获得了在场所有人的掌声和欢呼声。此后,凭借我院9号何丽苹的精彩发挥,迅速拉开分差,最终以4014战胜物电院,勇夺桂冠。

 

295693443691274529.jpg

(我院女篮合影)

男篮决赛则于周日晚8点在南校体育馆精彩上演,我院党委书记谭琳老师、院长王祚亮老师、副书记周宁玉老师、副院长黄文武老师和田祖国老师等亲赴比赛现场与我院学子一起为我院男篮加油。首节开局,我院先声夺人,利用快攻迅速取分,此后,双方你来我往,首节战罢,我院暂时落后。第二节,我院稳扎稳打,多次凭借6号熊俊的个人能力得分,上半场我院已实现比分反超。下半场,我院再接再厉,最终经过长达两个小时的激战,我院以51:44战胜材料院,斩获男篮甲组冠军。

 

5.jpg

(院领导与师生合影)

此次,我院的健儿们不畏强手,顽强拼搏,团结协作向全校展现了我院学子的风采,我院的凝聚力、影响力得到了进一步的提升。相信我院篮球队必将在今后的赛事中再接再厉,续写辉煌。

关闭