体育学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

2019年09月26日  作者:   点击:[]

 

9月26日上午,体育学院在游泳馆一楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学院主动教育进行了全面动员和具体部署,学院党总支书记尹新作部署讲话,学校主题教育第五督导组黄克勇出席会议,全体院领导、教师党员及学生党员代表参加会议。会议由学院院长王祚亮主持。

尹新书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神,强调了主题教育的重要性和必要性,要求全体党员把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。同时尹新书记对《体育学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案》进行了详细介绍,明确了各基层党组织、党员领导干部和普通党员的任务和要求以及具体时间安排。

督导组成员黄克勇对体育学院主题教育的组织领导、实施方案、工作推进等方面给予了充分肯定,并结合体育学院实际,就落实主体教育各项任务,提出四点意见:一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标;三是要坚持高起点高标准,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;四要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

王祚亮在主持会议中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧,要求高,是学院当前一项重要任务,教师的初心是育人,体育教师的初心是促进学生健康发展,提高学生体质健康,做好学校体育工作,我们要进一步明确使命,根据学校要求做好主题教育活动,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

关闭