体育学院教职工大会:破立并举,薪火传承,不断加强和改进我校体育工作

2020年10月21日  作者:王紫玉   点击:[]

10月20日上午,体育学院在体育馆召开“破立并举,薪火传承,不断加强和改进我校体育工作”专题教职工大会。本次会议由体育学院院长王祚亮主持,学院全体教职工参会。

王祚亮院长主要从“总书记讲话”、“教育评价改革”、“加强体育工作”、“推进新时期体育工作”四个方面开展主题报告。他结合习近平总书记关于思政工作、历史文化、寄语青年等重要讲话,分析总结了我校相应做法措施,并以移动思政课、“壹桌计划”等为例,呼吁全体教职工改革创新教学方式、丰富教学内容,以弘扬优秀历史文化传统为抓手切实做好双一流学科建设。同时,要抓住《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》契机,在坚持健康第一的教育理念前提下,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王祚亮院长指出,在新时期发展背景下,推进我校体育工作的高水平建设,需要牢记初心、居安思危,并抓住机遇趁热打铁,持续奋斗久久为功。

工作报告结束后,全体教职工人员移步体育场进行八段锦的练习,以身作则推广、弘扬以八段锦为代表的优秀体育传统文化。

通过此次工作报告,老师们学有所思、学有所想,更进一步研讨了关于体育工作的各项意见,一起探索体育教学新形式,致力开创体育教育新局面,为学校建设双一流学科奋斗,为祖国伟大复兴提供湖大人的体育力量。

关闭