湖南大学体育学院开展体育硕士研究生开题及中期答辩考核工作

2020年12月31日  作者:   点击:[]

根据湖南大学体育学院研究生培养计划,2020年12月26日,在游泳馆会议室开展2018级硕士研究生中期考核及2019级硕士研究生开题工作。共有38名研究生如期参加开题与中期报告会。

12月26日上午的中期考核报告会中,2018级同学们以PPT的形式,就思想政治、课程学习、学术交流、教学和社会实践、文献阅读、科研能力和技能水平、学位论文进展情况、阶段性成果、下一步工作安排等方面进行了汇报与总结。汇报过程中,专家评委对每位硕士研究生的汇报给予积极评价,并对存在的不足提出了宝贵的意见。同时,各位硕士研究生也认真听取了专家的意见,并积极弥补实验研究中的不足之处。

下午,2019级研究生进行开题汇报。18位研究生从论文选题、国内外研究进展、研究内容、研究方法等方面做了开题汇报。专家组围绕选题依据、理论基础、研究思路、研究可行性方面等逐一点评,对存在的问题提出了宝贵的修改意见和建议。研究生们虚心接受专家们所提出的意见,并做了详细的记录。

中期考核、开题报告会中,研究生们准备充分,通过开展中期考核及开题报告会,各位专家对研究生课题进行指导,为研究生课题的顺利实施与结题奠定了坚实基础。研究生培养每个环节非常重要。学院严格研究生开题报告、中期考核等阶段性工作对实现研究生培养目标、能力提升和课题论文质量控制起着重要的作用。

关闭