体育学院团总支开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年团日活动

2022年05月12日  作者:杨卯、阳佳美、柴于晴、龙嘉顺   点击:[]

        2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重召开,体育学院团总支组织体育学院全体在校团员在水教楼714教室收看此次大会现场直播,并开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题团日活动体育学院团总支书记戴兴鸿老师、体育学院辅导员王紫玉老师参与此次会议。

 

挥百年青春热血,筑国家太平盛世。百年来中国共青团走过坎坷岁月,走过艰苦奋斗年华,于2022年迎来百年华诞。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上高度赞扬中国共青团不愧为青年组织的先锋队,不愧为党和祖国的后备军。同时,习近平总书记也对共青团团员提出期望:为党育人,心系广大青年,永跟自我使命,做青年友,不做青年官;多为青年计,少为自己谋。以史为鉴,开创未来。直播结束后,全体团员在体育学院团总支书记戴兴鸿老师的带领下,共同回顾了中国共青团的百年伟大历程与光辉成就,并观看学习了《百年前的今天——中国共产主义青年团发展》、《走向新时代的青春之歌——以习近平同志为核心的党中央关心青年和青年工作的纪实》短片。指引全体团员青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

 

最后,各团员青年结合本次团日活动的主题与内容,积极展开学习感悟交流。王超超同学表示,通过学习共青团百年历史,十分感激当前时代的美好,作为一名共青团员,一名新时代大学生,我们要勇于承担责任,面对新冠疫情的特殊时期要积极加入防疫行列,发挥青春的力量,绽放青春的颜色。金星同学表示在大会上习近平总书记深刻指出:“入队、入团、入党是青年追求进步的三部曲。近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”青年作为创造力、生产力最强的一代,应该努力发挥自身作用,实现自我价值,为祖国的美好明天而奋斗。陈芳芳同学表示,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当,我们是“五四青年”,我们有理想、有使命感、有自信,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。至此,在中国共青团成立100周年之际,祝愿我们的祖国越来越强大!

 

通过此次活动,进一步激发了同学们的爱团爱党爱国热情,切实增强了同学们的历史使命感和政治责任感,启发着同学们以实际行动庆祝中国共青团成立100周年。

 

关闭