关于开展2017年教师系列岗位职务评聘工作的通知

2017年08月07日  作者:   点击:[]

各位老师:

根据学校《关于开展2017年教师系列岗位职务评聘工作的通知》(湖大人字[2017]36号)要求,2017年教师系列岗位职务评聘工作已启动,现将有关工作安排如下:

一、评审指标:

教师系列岗位职务评审按照教学科研岗、教员岗下达指标。学院教学科研岗系列指标为副教授评聘指标1人。教员岗副教授以上由学校统一评审,讲师岗位评聘不限定指标,由学院组织评审、报学校审批。

 二、教学科研岗评聘程序

1、个人申请

教师向学院提出申请,提交《教师专业技术职务评聘(教学科研岗)申请表》(附件1)、《湖南大学校外同行专家学术水平评议表》(附件3),并提供相关附件材料电子版及纸质版。

2、审核确定参评人选

学院按《湖南大学专任教师专业技术职务评聘基本条件》(湖大人字[2010]48号)审核申请人的任职资格和参评材料(外语资格条件不作刚性要求),组织述职评议(全体教授参与,副教授申报对象述职评议可在通讯评审后进行),研究确定参评人选(教授参评人选须在评审指标范围内),公示无异议后进行通讯评议环节。

3、校外同行专家通讯评议

学院组织副教授参评对象通讯评议。每位申请人送审的评议专家不少于五人。

4、确定拟聘对象

学院结合通讯评议情况,组织对副教授岗位申请人进行评审,确定拟聘对象,公示(公示时间不少于 5 个工作日)无异议后,提交校长办公会审定。

三、教员岗评聘程序

1、个人申请

教师向学院提出申请,提交《教师专业技术职务评聘(教员岗)申请表》(附件2),并提供相关附件材料电子版及纸质版。

2、学院推荐

学院按《湖南大学教员岗高级职务岗位聘任基本条件(试行)》(见湖大人字〔201654 号)审核申请人的任职年限、教学工作业绩和参评材料(外语资格条件不作刚性要求),公示无异议后向学校推荐。

3、学校评审

1)相关职能部门对申报人进行资格和材料复核,对讲师申请人进行审批。

2)学校组成由主管教学工作的校领导为组长、部分校学术委员会委员参加的评审组,对符合资格和业绩条件的教员岗副教授申请人进行评审,确定拟聘对象。

3)公示评审结果(公示时间不少于 5 个工作日),公示无异议后提交校长办公会审定。

四、时间安排及相关要求

时间

工作内容

87日至828

学院受理申报材料,核实申请人资格条件及业绩材料

828日至920

(其中828日至94日是教员岗申报公示期)

1.组织教学科研岗副教授申报的校外同行评审,组织教师述职评议,确定学院拟聘人员。

2.对拟推荐的教员岗老师进行公示,并于96日将相关材料提交学校进行评审。

920日至930

1.对学院拟聘的教学科研岗副教授、讲师进行公示,并报学校审批。

联系人:左鑫 88822463

 

 

附件1: 教师专业技术职务评聘(教学科研岗)申请表

附件2: 教师专业技术职务评聘(教员岗)申请表

附件3: 湖南大学校外同行专家学术水平评议表模板

                           

 

                           湖南大学体育学院

                           201787

关闭