关于申报2018/19年度瑞士互换奖学金项目出国留学的通知

2017年09月30日  作者:   点击:[]

各位老师:

根据国家留学基金委《2018/19年度瑞士互换奖学金项目遴选工作启动》精神,现将2018/19年度该项目申报工作通知如下:

一、 选派计划

1.选派学科、 专业领域

不限, 重点支持医药化工、 医疗技术、 生物技术、 环境保护以及信息和通信技术专业学科。

2.选派类别及留学、 资助期限

访问学者或博士后; 留学/资助期限为12个月。

3.选派规模

该项目总计选派10-25人/年。

4.资助内容

留学期间享受瑞士政府提供的奖学金。访问学者奖学金资助标准为1920瑞士法郎/人/月;博士后奖学金资助标准为3500瑞士法郎/人/月。 国家留学基金提供一次往返国际旅费及签证护照费.

二、申请条件

1.申请人应热爱社会主义祖国, 具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;身体健康, 心理健康。

2.获得瑞方导师邀请信; 重点资助青年学者、 研究人员。访问学者类申请人应于1982年12月31日以后出生,原则上具有博士学位;博士后类申请人博士毕业时间应在2015年1月1日至2017年12月1日期间。

3.语言要求:申请人与导师协商,语言水平获得导师认可即可, 须在邀请信中注明。

4.暂不受理以下人员的申请:已获得国外全额奖学金资助;已获得国家公派留学资格且在有效期内;已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;曾获得国家公派留学资格, 未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内, 或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;曾享受国家留学基金资助出国留学、 回国后服务尚不满五年。申请人当期聘用合同时间应涵盖计划出国时间。 不受理来校后已有一年以上出国研修经历教师的申请。

三、申请时间及材料要求

1.申请人经所在学院同意后,须获得瑞方邀请信并于2017年11月10日至19日登录国家留学基金管理委员会网上报名系统(apply.csc.edu.cn) 进行网上报名及提交电子材料。

2.2017年11月9日上午10点前将网上申请材料的纸质版(一式二份,须于网上提交的电子材料一致)及对外联系材料(一式四份, 请按照《瑞士互换奖学金项目简章》准备)、《单位推荐意见表》纸质版和电子版提交至学院综合办公室左鑫老师处.

湖南大学体育学院

2017年9月30日

附件:

1.《2018/19年度瑞士互换奖学金项目遴选工作启动》 (http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1007)

2.瑞士互换奖学金项目简章

关闭