体育学院师生热议十九大开幕式

2017年10月18日  作者:   点击:[]

 

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式于上午9点在人民大会堂大礼堂举行。学院组织全院师生分别在南校区教师休息室和北校区教室集中收看十九大开幕式,同时,大家积极踊跃地参与到网络讨论中,纷纷表示十九大的召开,是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

学院党总支书记谭琳说:在隆重举行十九次全国代表大会的庄严时刻,先向毛泽东、周恩来等已故老一辈无产阶级革命节和革命先烈默哀,向全世界人民述说,我们将继承老一辈革命先辈的光荣传统,承前启后、继往开来,不忘初心,继续前行,推动形成全面开放的新格局。

学院党总支副书记周宁玉说:我党充分尊重历史,不忘本色,充分把握和延续党的基本路线和共产党人的本色。实事求是,勇于担当,继往开来!全党全国人民团结一心,一定会实现中华民族的伟大复兴!

体育学院研究生会主席王利军说:十九大报告中指出加强文化建设。作为体院研究生,加强体育文化建设,我们更加责无旁贷。在大学校园体育文化建设的过程中,我们需要先弄清楚其建设的本质和存在的问题,以此提出有针对性的解决措施,以此提高校园体育文化建设质量,同时我们应该紧跟党的脚步,不断实践,不断发展,用青春拼搏向上的力量为祖国献礼!

体育学院研一学生邹明宇说:10月18日,体育学院组织体育学院学生代表观看了党的十九大开幕式,我和所有人一样都怀着无比激动的心情,认真学习了党的十九大的精神,大会的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”作为当代大学生的我们要牢牢记住十九大的精神,勇于担当起时代赋予我们的责任,将感恩和义务融入生活。共产党奋斗历史是青年学生巨大的精神源泉,在日常学习里我们要认真学习十九大重要的精神,贯彻十九大精神,向党组织靠拢。学好体育专业知识,服务人民,贡献自己的力量,为实现中国梦而努力奋斗。

关闭