关于开展2017年管理辅助系列专业技术职务评定工作的通知-湖南大学体育学院

关于开展2017年管理辅助系列专业技术职务评定工作的通知

2017年11月17日  作者:   点击:[]

各位老师:

     经学校校长办公会研究决定,现启动2017年工程技术等系列专业技术职务评聘工作,有关事项通知如下:

一、申报对象及任职条件说明

(一)申报对象

满足申报条件要求且与学校签订人事聘用合同的非高校教师专业技术职务系列全职在岗人员(不含2017年退休人员)。学校有评审权的工程技术、实验技术、高教管理、思想政治教育、中级及以下中小幼教师专业技术岗位职务评聘,由学校组织。学校无评审权的其他专业技术岗位职务,先在校内进行参评资格推荐评审,获得参评资格推荐者,参加省、市相应机构评审(含以考代评)。

(二)任职条件

申报管理辅助系列专业技术职务岗位者,须符合《湖南大学工程技术、实验技术、高教管理、思想政治教育系列专业技术职务评聘基本条件》(湖大人字[2012]36号)规定的有关任职资格和业绩条件要求。其中,外语水平考试成绩不作刚性要求,但作为评审的参考因素。学校无评审权的系列按省、市有关政策执行。

(三)业绩及任职起止时间

业绩需为任现岗位职务等级以来所取得的工作成果;任职时间为任现岗位职务等级以来至2017年10月31日止,任职时间须按满年计算。

二、评聘程序及时间安排

(一)个人申报(11月22日前)

满足申报条件者填写《专业技术岗位职务评聘申请表》附件1(以下简称“评聘表”),准备相应辅佐材料原件(业绩材料、代表性成果、获奖证明、英语证书等)。

申报人需提交的纸质申报材料和电子文档要求如下:

1.包括申请者的评聘申请表(附件1,A4双面打印)一式三份、英语证书和代表性成果原件、资格及业绩附件材料一份;正高副高参评人员业绩摘录表(A系列)(附件2);本单位参评人员花名册(附件3)一份。其中,申报学校有评审权的高级职务岗位者除提交之前材料之外,还需提交通讯评议表电子档(附件4)、任现职以来与本职工作岗位相关的代表性成果电子扫描件(副高2篇、正高3篇,PDF格式,须隐去作者姓名、单位、联系方式等含有个人信息的内容)。2012年至2016年已进行过通讯评审的申报者,若无新的代表性成果,不进行新的通讯评议。

个人纸质材料按申报人装袋,并在封面注明单位、姓名、申报职务等信息。

(二)材料审核(11月24日前)

申报人所在单位对任职资格材料进行审核,主要包括任职年限、教育经历、工作经历、近五年考核结果、任现职以来的主要工作业绩、荣誉类获奖情况,并在相关佐证材料(复印件)上签字确认。教务、科研管理部门11月23-24日集中受理论文、著作、教材、专利、研究项目、成果获奖等填报信息审核。

(三)单位公示及推荐(11月27日前)

学院对符合任职资格及业绩条件申报者的情况进行公示。公示内容应包含申报者姓名、年龄、学历学位、任现职年限、申报岗位职务、主要工作业绩、研究成果等,公示时间不少于5天。公示无异议后,各单位综合申报人现实表现及专业技术水平和能力,确定推荐对象,在评审表“呈报单位推荐审查意见”栏内签署推荐意见。

三、其他事项

(一)管理辅助系列专业技术职务岗位评审(参评资格)指标原则上在教育部批复我校的结构控制比例内确定。评审指标如下:

岗位系列

正高(控比5%)

副高(控比27%)

中级(控比50%)

高教管理

1

2

6

思政教育

2

2

6

工程、实验

2

5

3

(二)凡有下列情形者,学校不受理岗位职务评聘申请:

1.受到党纪、政纪处分尚在处分期内;

2.违反学校劳动纪律外出兼职、旷工、擅自离岗、请假逾期不归;

3.近五年内有年度考核不合格。

(三)提供虚假材料者,两年内不得申请评聘专业技术岗位职务,并追究违纪责任。

(四)评审通过人员的任职时间自校长办公会确定聘任之日起计算,待遇兑现时间为任职之日的下月。

(五)学校无评审权的专业技术岗位职务申报者,校内评审获得参评(考)资格后送省、市评审的有效期为两年,两年内未通过省、市相应机构评审的,应重新参加校内的遴选评审。

本通知由人力资源处负责解释。所有文件、表格可在人力资源处网页下载。

附件:1.专业技术职务评聘申请表

      2.2017年管理辅助系列专业技术岗位职务副高以上职称参评人员业绩摘录表(A系列用表)

      3.2017年管理辅助系列专业技术岗位申报人员花名册

      4.湖南大学校外同行专家学术水平评议表

关闭