体育场上新面貌

9月27日上午10:00,学院院长蒋凯教授、副书记周宁玉、院务部主任黄文武、院长助理董晓冰等分赴南北校区,对新学期公共体育课教学进行全方位检查;下午2:30,南校区运动场呈现出教学新面貌,各公共体育课班级的同学列队整齐,统一着运动服装,各项目任课教师在对同学们进行认真授课、详细讲解公体课课堂常规、教学要求、教学内容,体育学院教学督导组成员对各选项课班级新学期第一次公共体育课教学情况进行例行督导。

过去,由于对学生公共体育课教学督导检查不到位,教师上课紧张度不够,放松了课堂教学管理,导致公共体育课教学秩序混乱、教学质量下滑严重。为彻底改变公共体育课教学的混乱现象,学院领导高度重视,由院长蒋凯教授亲自挂帅主抓公共体育课教学,建立了一系列有效提高公共体育课教学质量的管理制度、考核制度、教学督导制度、奖惩制度,努力加强现场监督。通过一系列制度的实施,公共体育课在本学期第一次教学便出现新面貌,这是体育场上许久没有看到的新气象!我们有理由相信,我们也有理由坚信,这会是一道永久的风景线。(体办)

最近更新 ( 2009-09-29 )