我校游泳队获29金、12银、9铜,凯旋而归

在刚刚结束的湖南省第九届大学生运动会中,我校体育学院游泳队最终以29枚金牌、12枚银牌、9枚铜牌的优异成绩凯旋而归。我校游泳队团体总分超出湖南师范大学100多分,夺得本次赛会的总冠军,成为我校体育赛事的又一重大突破。9月8日,校长钟志华亲自接见了游泳队的所有成员,并与他们亲切握手,表达学校对游泳队的关心与问候。

湖南省第九届大学生运动会游泳项目比赛于9月3日在省体委游泳馆开幕,我校体育学院派出一支17人的队伍,代表湖南大学参加比赛。开幕式上,我院组织大二至研一的全体同学参加了开幕式,欣赏了省体队的精彩表演,并为我校游泳队加油助威。在接下来的比赛中,游泳队不负众望,表现出众,将一块一块的奖牌摄入禳中。

我校游泳队是一支以体育学院运动训练专业新生为主的队伍。队员们从上学期末开始,就在学校游泳池进行系统而艰苦的训练。经过一个暑假的奋斗,游泳队为本次比赛做了充足的准备。开学后,队员们更是放弃了难得的军训生活,继续训练,备战比赛,为了学校的荣誉而战。