我院获准新增体育学一级学科硕士点

2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单,已经由国务院学位委员会第二十八次会议审核批准,我院获准新增体育学一级学科硕士点。

在此次审核中,我校新增理论经济学、法学、马克思主义理论、外国语言文学、历史学、数学、物理学、计算机科学与技术、建筑学等9个博士学位授权一级学科;新增马克思主义理论、体育学、生物学、动力工程及工程热物理、药学等5个硕士学位授权一级学科。至此,一级学科博士点由现有的12个增加到21个,学校硕士学位授权一级学科将从现有的31个增加到36个。

体育学一级学科硕士学位点申报的成功与体育专业硕士授予权的获得,为我院体育学科的建设和发展搭建了广阔的平台和空间,为培养高素质的体育人才奠定了更加扎实宽广的基础。