湖南大学第十一届体育文化节田径运动会圆满闭幕

湖南大学第十一届体育文化节田径运动会于10月22日开幕。开幕式由副校长陈收教授主持,校党委书记刘克利教授、副校长曹一家教授、校工会主席王红悦以及学校各机关部处、各直属单位、各学院负责人参加了开幕式。开幕式前,离退休老同志和体育学院高水平健美操队、武术队进行了精彩的表演,开幕式上,学校高水平运动队第一次集体亮相,由国防生组成的红旗方队和电气学院志愿者组成的鲜花方队用奔跑和欢呼声把开幕式推向高潮。

在全体运动员、裁判员、志愿者以及所有工作人员的辛勤努力下,经过3天紧张激烈而又快乐的比赛,湖南大学第十一届体育文化节于10月24日圆满结束。校党委副书记唐亚阳教授、校工会主席王红悦及相关单位负责人参加了闭幕式。本次运动会,共有23支学生代表队和35支教工代表队,学生运动员2167人,教工运动员669人参加。在校运会运动项目比赛中,我校教职工共破14项运动会记录,学生共破11项运动会记录。这些成绩的获得,也是阳光体育运动在我校持续发展的新标志。教工男女团体冠军由大学生管理服务总支部门工会获得,普教中心部门工会、化学化工学院部门工会、土木工程学院部门工会、后勤服务总公司部门工会、外国语与国际教育学院部门工会分获2—6名。学生男子团体冠军由体育学院和经济与贸易学院获得;学生女子团体冠军由体育学院和工商管理学院获得;学生男女团体总冠军由体育学院和经济与贸易学院获得。

本次运动会的宗旨就是希望所有参与者在体育运动中感受体育的激情与魅力,领略体育的美丽与快乐,享受体育的满足与关怀,传达人人参与体育,体育健康人人的理念。

最近更新 ( 2011-06-20 )