大运会篮球赛 湖大女篮胜夙敌突破自我 夺得第二

11月3日,在大运会篮球赛湖大南校赛区,男女组赛事进入收尾阶段。在下午事关最后排名的一场焦点大战中,湖南大学女篮凭借赛前充足的准备和顽强的防守,以67:65险胜夙敌湘潭大学女篮。湘大女篮一直是湖大女篮的苦主,能够在大运会篮球赛中击败对手,湖大女篮可谓突破了自我。

本场比赛,湖大女篮开局打得很顺,连连得分,而对手湘大女篮则只能通过罚球来追赶比分。不过随后湘大女篮开始在外线展现出强大的火力,频频命中三分球。首节结束,湘大女篮后来居上,以17:12暂时领先。第二节前半段,湖大女篮加强了防守,并且逐渐追上比分。无奈对手湘大女篮的外线手感实在是热得发烫,湖大女篮又被对手甩开。进入下半场,双方的拼抢更加激烈,场面极其火爆。但湘大女篮的表现要略好于湖大女篮,湖大女篮始终处于一个追赶者的境地。不过湖大女篮始终没有放弃,在现场观众的震耳加油声下,一直在顽强坚持。比赛最后一节,双方可以说是将刺刀推上了枪架,两边都杀的眼红,湖大女篮的顽强终于在比赛最后一分钟收到效果。湘大女篮在湖大女篮的疯狂逼抢和现场观众营造的紧张窒息的气氛中自乱阵脚,先是7号队员手软两罚不中,丢掉了胜机;而后又被湖大女篮12号打进反超一球,遗憾地以65:67败北。湖大女篮因为先后战胜主要竞争对手湖南工大女篮和湘大女篮,锁定了大运会篮球赛大学女子组的第二把交椅,取得了重大的突破。

赛后在对湖大女篮领队、体育学院周宁玉副书记的采访中,他极富深情地讲道:“今天这场胜利是一个重大的突破,湖大女篮在近两年的各项赛事中对湘大女篮无一胜绩,今天她们突破了自我,超越了自我。虽然这场球我在场边看的很揪心,但却有种紧张后的快乐。今天这场球,湖大女篮的姑娘们打出了自己的风格和顽强作风。队员都很投入,很拼搏,众所周知,我们的两场关键战役的胜利都是在缺少主力球员下完成的。在这里,我要感谢所有的球员和今天比赛现场的各位观众,希望大家可以继续支持湖大女篮。湖大女篮这几年经历了不少的挫折和风雨,我衷心地希望我们的女篮可以在风雨之后看到彩虹。我相信湖大女篮今后会为大家继续带来精彩的比赛和快乐。”