捍卫主场,逆风翻盘

在刚刚结束的第21CUBA湖南赛区湖南大学主场——湖南大学对阵湖南师范大学的比赛中,我校篮球队在最后一节比赛中疯狂逆转二十余分赶超对手,最后以76:72的四分优势获得今晚的胜利。

这是湖南大学第一次在与师大的对抗中经历开局短暂的领先,而后被一路碾压,最后逆风翻盘获取胜利。而这次比赛的胜利也着实来得非常不容易。

在第一节比赛的最开始,湖大率先拿到了领先几分的优势。但是,在师大的强硬攻防下还是被轻松赶超并一路领先。上半场比赛结束时,师大42:21暂时领先21分!

第三节,湖大渐入佳境,一路追赶,单场得分20分,师大14分,将总比分拉近到41:56。要知道,相比于之前与师大的比赛,能在三节比赛结束时将差距拉到15分已经非常突出了。

第四节可谓是整场比赛,甚至包括之前所有比赛,的巅峰。我湖队员如有神助般的把个人能力与队伍配合发挥到了极致!多次远投三分,带球上篮,两罚两中,配合之默契,心态之稳重,队员们超水平的发挥点燃了整个赛场!点燃了所有观众们的尖叫与心跳!最后,6号蒋磊的一记三分命中将比分追平,场上比分70-70。紧接着一记二分上篮,比分赶超师大!比赛最后几秒,师大最后一记二分命中,将比分定格在了76-72

——湖大!赢了。

用天时地利人和来形容这场比赛最恰当不过了!主场的优势为湖大球员们注满了斗志与信心。观众们的声声加油和喝彩更坚定了他们输球也不输精彩的好心态。最重要的是,队员们在赛场上的绝对信任与团结让队伍在逆风下不断突破,越打越顺畅,越打越自信!

胜利来之不易,在场上拼尽全力的湖大球员们将湖大体育精神体现的淋漓尽致:顽强拼搏!自强不息!向你们学习!向你们致敬!

作者:詹晓青201812.18