湖南大学体育学院学生党支部--专题组织生活会和开展民主评议党员活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高基层党组织力,严格党员教育管理监督,在“两会”召开的第二天,学院学生党支部于201934日中午在湖南大学财院校区体育馆二楼会议室开展了2018年度湖南大学体育学院学生党支部专题组织生活会和开展民主评议党员活动,会议由支部书记苗慧主持,学院党总支副书记周宁玉参加了会议。

会议中同志们集中学习,相互交流,第一阶段重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设以及习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会、全国教育大会上的重要讲话,党员同志纷纷发言表达了自己的感想。在第二阶段中,周宁玉书记在会上总结并评价了支部2018 年度的各项工作,同时分享了一个地下老党员、抗美援朝老战士的亲身故事,强调大家要始终树立不求索取的奉献精神及服务他人的先进意识,同学们感触颇深。并结合同学们的学习、就业及日常生活方面,要求树立正确的“三观”,有坚定的意志和充满激情的自信心。会议第三阶段,进行民主评议党员活动。组织开展自评、互评,按照“人人说我、我说人人”的要求,在党员个人自述情况和自我认定的基础上,采取面对面的方式,互相开展批评与自我批评,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

通过深入专题组织生活会和开展民主评议党员活动,有效运用评议结果,积极发挥群众监督作用,同志们进一步在思想和行为上了解了自身的优势和不足,对今后的学习和工作指明了方向,并对新的学年进行了新的规划,进一步坚定了理想信念、强化了身份意识、提高了党性修养,更加强化了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒!(体育学院  李萌)

201934