体育学院学习纪念五四运动100周年讲话心得体会

2019430日,北京人民大会堂胜利召开纪念五四运100周年大会,近平念五四运100周年重要讲话,在学校和学院有序指导与组织下,体育学院教职工和学生收听和学习了此次会议精神

此次讲话立意高重心,核心围绕爱国主,呼吁青年人在当代道上跑出新水平、跑出好成。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自都会陷入越走越窄的狭小天地。苟利国家生死以,福避之。青年人要披荆斩棘、跨越坎坷,从中民族苦卓、砥砺前行的斗史中汲取养和力。千百年来,中民族历经,但没有任何一次苦,最后都推了我民族精神、意志、力量一次次升华。青年人在这个伟大的时代,要勇于担当,自觉树立和践行社会主义核心价值观,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

学院崔迪老师说:作一名新代青年,合自身切体会到习总书记对青年的勉励和寄予的厚托。作为当代青年教师,在平凡的工作岗位上不仅要以新时代青年标准严格要求自身,不断锐意进取、积极探索,更要以新时代师德标准要求自己,在新时代的当下肩负起社会主义建设者和接班人的重担。此外,习总书记对青年的关爱也使我非常感动,他呼吁整个社会关心青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决在毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的操心事、烦心事,为青年创造良好的发展条件。作为一名湖南大学新入职教师,我从海外应聘到入职,切实感受到了单位的关怀、关爱就在身边、就在眼前。通过此次会议精神的学习,更加坚定我作为一名新时代青年、新时代青年教师、新时代青年研究工作者在平凡的工作岗位上,踏踏实实、兢兢业业教书育人,不断拼搏、勇于攀登科学研究高峰,在运动与健康领域传播科普知识、探究基础科学研究未知,通过自己的圆梦征途助力新时代伟大复兴强国之梦。