团心凝聚,砥砺前行|体育学院顺利召开第一次团员大会暨团总支成立大会

为完善学院团组织架构,增强团员青年的凝聚力、战斗力,11月11日下午,体育学院召开第一次团员大会暨团总支成立大会,会议采用线上线下相结合模式,以线上为主,线下分别开设学院分会场、学生分会场。会议由吴江萍副书记主持,尹新书记、王祚亮院长、黄文武副院长、田祖国副院长、李晓东老师、刘庭白老师以及体育学院全体团员、学生党员参加会议。

在嘹亮的国歌声中,大会开幕。尹新书记首先向大会致开幕辞。他指出本次团员大会的召开不仅是我院团学工作的一件大事,也是关系到我院全局的一件大事。希望各位团员本着认真负责的态度,行使自己的选举权,选出体育学院新一届也是首届团总支委员会。在未来一年里,希望体育学院团总支继续发扬学院优良传统,团结一致,拼搏创新。带领学院同学紧密围绕学校和学院的中心工作,围绕双一流建设目标,做好我院团学工作。

随后,会议听取和审议了本次大会《筹备工作报告》及《资格审查报告》,并宣读了《选举办法》,表决通过(总)监票人、(总)计票人,通过大会筹委会提名,彭老大为总监票人、金明珠为监票人、罗静逸为总计票人、谢雨宁为计票人。

经不记名投票,会议选举出戴兴鸿老师、柴于晴、龙嘉顺、阳佳美、杨卯为体育学院团总支委员会成员。随后四名同学在戴兴鸿老师的带领下进行宣誓。

最后,王祚亮院长致大会闭幕辞。此次大会贯彻了习近平总书记来湖南大学的考察精神,并对当选委员提出期望,要不负众望,坚守党的领导,工作中要保持初心,不断勤勉奋进,贡献自己的青春力量,为体育学院的不断发展谱写崭新篇章。

会后,吴江萍副书记对参与此次会议的老师和负责会议开展的干部同学表示感谢,同时希望当选委员会成员在工作中不畏惧磨难,并能不负众望、继往开来。相信在我院团总支委员会的带领下,我院学子都能够做有理想、有追求;有修养、有内涵;有智慧、积极进取的人。最后祝愿同学们都能以梦为马不负韶华。

至此,体育学院第一次团员大会圆满结束,团总支的成立标志着我院团学工作已经迈向新的台阶,这也是新形势下发挥共青团作用的重要途径。步入第二个百年建设阶段,共青团作为我党强有力的后备力量,在社会发展中必将起到举足轻重的作用,广大团员青年们要肩负起祖国发展的重任,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中实现自己的人生价值,团员青年们要不忘初心、牢记使命,团心凝聚,砥砺前行,勇立时代潮头,争做时代先锋。