薪火相传·不忘初心|体育学院第九届研究生代表大会顺利召开

2021年11月1日上午10点,体育学院第九届研究生代表大会以线上会议的形式顺利举行,副书记吴江萍老师、辅导员王紫玉老师出席了此次会议。

辅导员讲话

此次会议以辅导员王紫玉老师对上一届研究生会的工作进行总结与建议而展开,并对新一届研究生会成员表以美好祝福,她要求新一届研究生会干部要牢记研究生会宗旨,树立以服务为本的工作理念,服务学生、配合学校;各个部门要齐心合力,团结合作,积极为研究生会做出最大的贡献。

工作汇报

在辅导员致词后,第八届研究生会主席团金明珠同学对第八届学生会工作进行了总结。在研工部、校团委、校研会的领导下,在吴江萍书记和王紫玉老师的具体指导下,在院行政各部门关心及广大研究生的大力支持下,紧紧围绕学院中心工作,有计划、有成效的开展各项活动,充分发挥研究生会的桥梁纽带作用,使得各项工作在继承中创新,在探索中前进,在实践中发展,圆满完成了学校和学院下达的各项工作任务。

选举第九届研究生会成员

在公平公正的前提下,本次换届会议由上一届主席团成员和学生代表选举产生了第九届研究生会成员,结果如下:

主席团成员:李鲜 周红艳 薛崴月

调研部成员:张乐怡 杨科

发展服务部成员:王超超 胡宇挺

新媒体中心成员:周丽娟 朱智玲

活动部成员:苗润培 何航

科研创新部成员:阳佳美

副书记总结致辞

在会议的最后,党总支副书记吴江萍老师对本次会议进行了总结,并对新一届的研究生会提出了新的要求与期望。

对待工作要求学生,一是要提高政治思想,以大局为重,将小我融入大我;二是要学好专业知识,培养科学精神,以身作则,做品学兼优的典范;三是提高宗旨意识,努力为学院服务,全心全意为同学解决困难;四是加强沟通交流,做师生之间的桥梁和纽带,不断推动学院各项事业更好更快发展。

薪火相传,不忘初心。此次研究生代表大会的新老交替,体现了强烈的传承精神,为新一届研究生会注入了全新的力量,为学院发展带来动力,并推动我院研究生会的成长,新一届的院研究生会各成员将不负韶华,奋力前行,更好的为学院、为同学服务。