体育学院开展“习近平在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神”专题学习

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,在学院团总支书记戴兴鸿老师的组织下,以及在柴于晴和龙嘉顺两位团总支副书记的协调下,4月29日湖南大学体育学院团支部开展专题教育学习。各班团支部书记钟春丽、翟晓慧、杨卯以班团支部为单元,动员班级的团员开展学习与交流活动。

2021级在线下集体学习

2020在线上集体学习

2019级线上集体观看考察视频

专题学习以线上线下集中学习的形式展开。第一阶段,团总支书记戴兴鸿老师强调同志们专题学习的重要性,并对习近平总书记在中国人民大学考察调研的概况做了详细阐释。第二阶段,各班团支部书记结合我院隶属教育学门类的特殊性,就习近平总书记强调“‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’始终是教育的根本问题”,展开积极思考与讨论。最后,各班团支部书记组织观看习近平总书记在中国人民大学考察调研的相关视频,对考察调研时习近平总书记强调的“在学习过程中青少年思想政治教育是一个接续的过程,要针对青少年成长的不同阶段,有针对性地开展思想政治教育”等重要讲话精神进行学习。

通过深入专题学习,积极调动各年级学习“习近平在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神”积极性。同志们在学习过程中,进一步坚定了理想信念、强化了身份意识、提高了党性修养,更加强化了新时代青年的使命与担当!