体育学院:2022年本科教学助理专业课程培训圆满结束

2022年6月1日至6月9日,体育学院成功举办了本科教学助理专业课程系列培训。培训先后邀请了体育学院副院长黄文武教授、硕士生导师黄鑫副教授、党总支副书记(主持工作)田祖国教授主讲,体育学院2021级全体研究生参加。

黄文武教授、黄鑫副教授、田祖国教授先后围绕“做新时代的好老师”“高校体育教学中和谐师生关系的创建及意义”以及“大学体育课程建设与课程思政”三个主题展开培训,分别以黄大年、张桂梅等先进教师楷模生动诠释了师德规范、明确了助教准则,围绕师生关系探讨了相应教学方法,并阐述了时代政策背景下我校公共体育课程的建设现状与思政内涵。

通过此次系统培训,同学们明确助教职责与工作内容深刻理解了助教工作意义并进一步掌握提升助教技能与工作方法,为从事助教工作打下了坚实基础培训工作获得圆满成功