体育学院:退役复学学生欢迎会

为弘扬体育学子积极参军、报效祖国的优良传统,营造尊崇军人浓厚氛围,进一步做好退役复学学生的服务工作,9月28日晚,体育学院在水教714举行了退役复学学生欢迎会。学院党总支副书记(主持工作)田祖国教授、助理辅导员、研究生党支部、学院团总支代表以及2022级全体研究生同学参加会议。欢迎会由学院党总支副书记李小龙主持。

欢迎会上,2019级研究生段添添同学从“入伍篇、现实篇、难忘篇、收获篇、解惑篇”五个方面分享了自己的军旅生活。他表示,军人退伍不褪色,在接下来的学习生活中要继续发扬部队优良传统,把过硬作风,带到学院,感染身边同学,用实际行动展现自我新风采。

田祖国作总结发言,他对退伍返校的同学表示热烈欢迎,高度认可段添添同学休学从军的选择和军旅生涯的分享,希望段添添同学继续保持军人优良作风、尽快转变角色,给体育学院的同学们带来了新的风气,起到了榜样作用。同时,呼吁学院的老师和同学们给予段添添同学各种学习生活上的帮助,让他感受到家的温暖。

活动最后,进行了隆重的赠书仪式,田祖国代表学院向段添添和另一名在本科期间参军入伍后考取我校2021级研究生何航同学签名赠书,并给予了殷切寄语,希望他们在以后的求学生涯中,刻苦学习,努力奋斗,将军人的风采延续到学业生涯中。