薪火相传 不忘初心 | 体育学院第十届研究生代表大会顺利召开

2022年11月1日10点,体育学院第十次研究生代表大会在南校区游泳馆会议室顺利召开。出席本次会议的领导和嘉宾有体育学院党委副书记李小龙老师、体育学院辅导员朱文秀老师、校研究生会副主席王媛妮、体育学院第九届研究生会主席团成员周红艳,薛崴月。本次会议由罗乔有同学主持,体育学院全体同学参加。

会议开始,由主持人罗乔有同学宣布体育学院第十届研究生代表大会正式开幕。随后,全体起立,奏唱国歌。

会议第三项议程由体育学院辅导员朱文秀老师致开幕词。朱老师在讲话中对过去一年研究生会的工作成果表示充分肯定,并向全体师生对研究生会的关注支持表示感谢。同时阐述了研究生会的工作职责,并向大家介绍了本次会议的主要内容。

接下来,由第九届研究生会主席薛葳月进行体育学院研究生会2021-2022学年工作报告,第九届研究生会主席周红艳进行筹备工作报告。

随后,由主持人罗乔有同学进行研究生代表资格审查报告汇报,宣读选举办法,并通过了体育学院第十届研究生委员会换届选举办法(草案)。

经投票,选举产生新一届研究生会成员名单:

主席团成员:周丽娟、张乐怡、罗乔有

科研创新部:左恬尔、周燚

活动部:陈雄勃、范青青

新媒体中心:秦怡宁、周俊宇

调研部:孔丽、唐翼

发展服务部:赵伶俐、李容萱

第九项议程,由新一届研究生会主席团成员张乐怡代表发言,回顾了在研会的一年工作经历,同时对研会未来发展进行了展望与规划。表示要在新的一年里,进一步加强体育学院的凝聚力,推动学院学风建设。

第十项议程,由体育学院党委副书记李小龙致辞。李书记对同学们辛勤的付出表示感谢,对新当选的研会新成员表示热烈祝贺,同时代表学院党委对研会给予了充分的肯定。在此提出四点要求,第一是要有目标,个人要有目标——不断提升自身能力,搞好学习,努力起到模范带头作用;研会要有目标——弄清楚“怎么做”“为谁做”的问题。第二是有声音,在院内要有很强的凝聚力,在全校要有自己的声音,多出去交流。第三是有方法——多跟同学们交流,了解同学们的要求和建议。第四是有特色,二十大中多次提及体育,要结合专业举办特色活动,吸引同学们的关注,激发同学们的运动兴趣。

全体师生合照