中国共产党湖南大学体育学院第一次代表大会胜利召开

202212月13日午,中国共产党湖南大学体育学院第一次代表大会在书院博物馆报告厅隆重召开。湖南大学党委副书记、组织部部长孙炜同志组织部副部长钟叶姣同志应邀出席。大会应出席党员代表50名,实际出席45名。会议由王祚亮同志主持

大会第一阶段为预备会议。

王祚亮同志主持大会

受大会筹备工作组委托,李小龙同志作党代会筹备工作报告。

李小龙同志作筹备工作报告

受大会筹备工作组委托,吴江萍同志作党代会代表资格审查报告。

吴江萍同志作党代会代表资格审查报告

大会第二阶段:正式会议

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

组织部钟叶姣同志宣读学校党委批复。

钟叶姣同志宣读学校党委批复

湖南大学党委副书记、组织部部长孙炜同志代表学校党委对大会的顺利召开表示祝贺。

孙炜同志指出,体育学院党委坚决执行学校党委的各项决策部署,认真落实立德树人的根本任务,坚持党建和事业发展同向同行,深度融合,以高质量党建引领高质量发展,在人才培养、科学研究、队伍建设、群体工作、竞技比赛等方面取得了很好的成绩。

孙炜同志代表学校党委对新一届党委领导班子提出三点希望:一是要把增强政治功能和组织功能作为首要要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,抓基层打基础,党建引领是关键。二是要把抓好抓实思想政治工作作为核心内容,全面落实立德树人根本任务。三是要把优化内部治理体系作为重点任务,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

孙炜同志讲话

大会听取了田祖国同志作的凝心聚力 踔厉奋发 为建设世界一流大学的一流体育作出新贡献主题报告。

祖国同志作大会主题报告

大会经过差额选举,选举产生了体育学院第一届党委委员5名、纪委委员3名。学院第一届党委委员为王祚亮、田祖国、李小龙、吴江萍、戴兴鸿;纪委委员为刘晖、李小龙、郭纯(按姓氏笔画为序)。

大会现场投票选举

体育学院第一届党委委员合影

体育学院第一届纪委委员合影

全体代表齐唱国际歌

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。