体育学院学生干部工作座谈会顺利开展

为推进新学期研究生各项工作开展,3月12日,体育学院在水教711举行学生干部工作座谈会。会议由研会主席周丽娟主持,学院党委副书记李小龙、研究生辅导员朱文秀、戴周来以及全体学生干部出席,会议特邀王紫玉老师和经贸院研会干部做经验交流。

首先是工作经验分享和工作计划介绍。经贸学院的研会副主席付太飞、新媒体中心主任周思进同学分享了经贸学院的研会的工作经验,学院支委、团委、研究生会主席团分别介绍了本学期工作计划,大家都表示受益匪浅,对下一步工作有了明确的目标。

随后进入自由交流环节。在自由交流环节中,同学们畅所欲言,建言献策,气氛非常热热烈。王超超、洪艳芳提出加强学生干部组织建设,立足本院学生,做好服务,多开展同学们需要的活动,突出体育特色。阳佳美、周丽娟同学提出要求加强团委和研会的合作交流,整合支委、团委和研会的宣传力量,扩大学院学生组织在学校的影响力。还有同学提出了更具体情况,比如,官网更新不及时、各部门之间任务分工不明确、对外联络交由不够等问题。

王紫玉老师特地就学生干部工作积极性不足的问题做了分析,并结合自己的经验就学生干部工作做了全面详细的引导。

最后由李小龙老师做总结性发言。李小龙向大家介绍了校学工、研工和学院本学期的工作重点,进一步明确各部门的工作任务和目标。对过去一年的支委、分团委、研会工作做了总结,充分肯定了各部门的工作和辛勤付出,并且取得了较大的进步,特别点赞了疫情期间体院研会录播视频带领师生开展室内运动的活动。在肯定研究生组织机构工作成绩的同时,也指出其中存在的一些问题,比如工作的主动性不够、效率不高、缺少统筹协调、外部激励机制不完善等。还进一步提出了解决的建议:首先要定位清晰,明确目标;其次整合分团委和研会等部门力量,在研会中设立主席,由研会主席负责统筹协调各部门的工作;第三,要求大家团结奋进,发挥体育人敢于拼搏的精神,敢想敢干,创造具有特色的品牌活动。李小龙老师希望同学们要有一种“咬定青山不放松”的韧劲,在今后的工作中要善于总结经验、推陈出新、突出特色、力争优秀。

与会学生干部很有感触,收获颇丰,通过这次座谈会解决了大家心中长久以来的困惑,为进一步开展好学院研究生工作解放了思想、凝聚了人心、指明了方向。