校团委副书记胡品老师来我院培训指导

为提高我院学生干部的政治素养、专业化水平、服务意识,建设一支作风优良、本领过硬、战斗力强的学生干部队伍320上午,我院特邀请校团委副书记胡品老师对我院党支部、团总支、研究生会干部进行培训指导。

胡品老师从五个方面高度概括了学生干部工作精髓。一是要充分调研,对标全国排名前列的体育院校进行调研、并深度考察其运行机制。二是要深入研讨,每完成一项工作就要对各个环节的细节进行深度研讨,以达到更卓越的品质。三是要狠抓落实,核心在真抓实干,各部门的负责人要起到先锋模范作用,在“狠”上磨意志。四是要及时反馈,工作中的及时反馈尤为重要,及时向老师和同学们反馈工作中的进展和完成情况,提高工作效率。五是要全面总结,对本部门和团队的周期内的工作进行全面的研讨总结。

胡品老师表示,要做好干部工作服务好师生,需要做到“加减乘除”四个字。“加”是做加法,对于工作的组织形式及时优化,一以贯之;“减”是减少形式主义,少说空话套话,工作风格干脆利索;“乘”是要多进行实地调研,上看政策,摸透各个学校、学院的形式政策,取其精华、去其糟粕;“除”就是要除去官僚主义,应当牢固树立群众观点,以学生利益作为个人权利运行的出发点和落脚点,彻底扫除“官本位”的老爷作风。

本次讲座,胡品老师个人学习工作经历、思政教育心理情感、兄弟高校的故事等方面展开讲座,引导学生干部从“为什么要当学生干部、如何做好学生干部、在做学生干部过程中我收获了什么”三个方面进行思考,从学生干部发展、研究生会工作方法工作内容方面提供了很多优秀的理念和生动的案例。大家受益匪浅,感悟良多。大家表示作为学生干部要将今天的讲座内容落实到实处,发挥无私奉献精神,共促体育学院党支部、分团委、研究生会工作的进一步发展。