为学生办实事,体育学院组织召开课程建设工作学生座谈会

61日午,体育学院游泳馆大会议室组织召开课程建设工作学生座谈会。26个学院的学生代表参加,就体育课程设置学生选课、课堂教学、场馆申请使用、乐跑等问题解答同学们的疑问,听取学生们的意见。体育学院院长王祚亮、副院长吴江萍、院党委副书记李小龙、院长助理场馆中心主任彭建初、教学秘书等老师参加会议。

座谈会上,同学们踊跃发言,围绕体育课程设置、课堂教学、体育学习、场馆申请试用、乐跑等与学生切身相关的问题,阐述了自己的疑问和建议,既表达了广大学生对体育教学工作的肯定,也提出了现实存在的问题和有针对性的改进建议。王祚亮吴江萍、彭建初老师认真记录学生的诉求相关问题一一作出解答和说明

王祚亮对学生提出的意见和建议表示感谢,强调体育学院一直非常重视学生对于教学管理、课程设置、课程安排、教学方法、教学场地学生锻炼情况等方面意见反馈,平时也经常以不同方式进行调研。学院将对学生代表提出的意见将进行商议、提出解决方案并落到实处并表示在今后的体育教学和课程建设工作中将充分吸纳学生的合理化建议,不断提升体育教学的质量。对于学院解决不了的问题将会向学校教务处进行反馈,院校共同努力尽力满足学生的切实需求、为学生做好相关服务工作。

课程建设工作学生座谈会是体育学院开展主题教育以来,为学生办的一件实事通过与学生面对面的沟通交流,使学生积极参与到体育课程教学的建设中来,精准定位学生的需求,进一步提高学生学习体育的热情,为今后的教学管理、教学改革、教学理念更新、课程设置等提供了重要依据。