启航新征程,筑梦向未来 | 体育学院2023届研究生毕业典礼举行

浮云朝露,星霜荏苒

在六月盛夏,迎来离别的时刻

回忆千丝万缕,在心间萦绕

让我们用一场盛大的毕业典礼

致敬这段美好的相遇

6月16日上午,体育学院2023届研究生毕业典礼在游泳馆会议室隆重举行。学院师生齐聚一堂,共同回忆往昔岁月,共向美好未来。学院领导田祖国、王祚亮、李小龙、吴江萍、戴兴鸿、刘庭白以及研究生导师李晓东、袁磊等出席典礼,学院党委副书记李小龙主持典礼。

院长王祚亮在讲话中表达了对2023届毕业生的祝贺,并勉励同学们与时俱进,继承创新,始终牢记体育人的责任与使命,心怀天下、秉持正义、坚持锻炼,为体育事业的蓬勃发展贡献自己的青春力量!

李晓东教授代表导师为毕业生送上了祝福,他表示:“这三年我们的研究生付出了辛勤的汗水,收获了喜悦的泪水,希望同学们能够从小事做起、长期坚持、懂的取舍,努力前行不断实现自己的梦想。”

毕业班杨嘉同学说,时光荏苒,旧忆如金。在湖南大学的3年中,怀揣青春理想、释放奋斗激情,愿在新的长征路上,我们都能劈波斩浪、一路向前,在未来的人生中崭露头角。

毕业班彭老大同学在发言中流露了无比感恩之情,并希望大家不负青春、不负韶华、不负时代,朝着自己的梦想进军。他坚信,只要努力,我们将会一如既往的“乘风破浪”。

副院长吴江萍宣读优秀毕业生名单。

副院长戴兴鸿宣读《关于体育学院2023届硕士研究生授予学位的决定》。

田祖国、李晓东、袁磊三位教授代表全体导师对毕业的16名同学进行拨穗仪式和学位授予仪式学,仪式完成后毕业生代表给全体导师敬献鲜花。

典礼上,为毕业班班长给学院送上了特别的毕业礼物,表达了对学院老师的感恩和不舍,学院党委书记田祖国代表学院接受毕业班赠礼并对毕业生寄语。田祖国表示,2023届毕业生要志存高远、脚踏实地、自立自强,一定要有宏伟远大的目标,一步一个脚印,坚持初心、开拓创新、锲而不舍,勇敢担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命和责任担当。

2023届研究生毕业典礼在熟悉的《校歌》声中落下帷幕。李小龙用“莫愁前路无知己,体院师生有牵挂”寄语毕业生人生并不孤独,并送上学院全体师生的祝福:愿此去星辰大海,一路繁花似锦,再相逢依然如故!欢迎各位毕业生常回家看看!

院长王祚亮致辞

院党委书记田祖国寄语