体育学院开展消防安全培训演练活动

6月19日,体育学院在南校区游泳馆组织开展消防安全培训演练活动。综合办公室、场馆中心、学院管理辅助人员及一二年级研究生参加。活动名由场馆中心主任彭建初主持,院长王祚亮动员讲话。

本次消防安全培训内容涵盖发生火灾的原因、发生火灾时如何处理、以及科普常见的灭火工具等。消防安全培训现场,湖南普消乐湘消防安全服务中心邹柱教官以提问互动等形式,通过图片、视频和案例宣讲消防安全知识;在灭火演练阶段,消防宣传员对灭火器、消防壁栓等消防器材的正确使用方法进行示范,大家分批次进行灭火演练,有效掌握初始火灾灭火方法。

此次消防安全培训演练活动进一步提高了学院消防安全意识和应对处置突发事件的能力,对促进平安校园建设起到了积极作用。