青春在飞扬,梦想再起航—体育学院隆重举行2019屇研究生毕业典礼暨学位授予仪式

6 月15日上午湖南大学体育学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在游泳馆二楼会议室隆重举行。本次活动由体育学院组织,学院研究生会和学生党支部共同负责承办,全体学院领导、部分老师以及其他年级的同学代表,和所有毕业班同学们一起参加毕业典礼。

8:30,院长助理、主持人吴江萍老师宣布毕业典礼正式开始,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

仪式第一阶段,领导及毕业生代表讲话。首先学院党总支书记尹新老师发表了热情洋溢的讲话,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,向关心支持体育教育事业的老师和家长表示深深的敬意。临别之际,尹书记深情寄语要以德立身,步入社会后要进一步加强政治思想品德修养,凡事以德为先,以真才实学服务人民、贡献国家;要以才立业,硕士毕业不是终点,而是更高的起点,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,要继续加强学习,锤炼本领,立于事业高地,尽情施展才华。他还勉励全体学生要制定好人生规划,追求梦想,实现梦想。

尹新书记发言

随后,在毕业典礼仪式上,周宁玉副书记对本届毕业生的基本情况做了满怀深情的回顾,在学校的这几年中,我们的同学在学校的学习、生活的过程中,都取得了这样或那样的成绩,不仅丰富了大学校园生活,更是成长了自己,也为学校、学院留下来闪闪发光的足迹。对一些在校期间可能还有没有完成或留下的些许遗憾的同学寄语:没有关系,我们已经站在新的人生起点上,我们再总结、再继续努力!同时期望即将毕业的同学们,把这几年来我们一起共同度过的点点滴滴的美好时光,让它变成永久的心灵快乐源泉和走向属于自己的未来继续前进的动力!

周宁玉副书记发言

紧接着,学院导师代表黄鑫老师发表致辞,真切的对毕业生们提出了“四个期待”:期待同学们在今后的工作和生活中“学问兴趣不遗忘”,牢记自己所学知识;“发展道路放眼亮”,要有开阔的视野和社会的担当;“明了价值促前行”,明确自身的价值和发展的方向;“成家立业求安康”,在努力工作之余,不忘身心健康、家庭和睦。作别麓山之际,希望同学们在未来始终不忘自己是“湖大”人这一身份,不忘“实事求是,敢为人先”的校训,不忘水教七楼的酸甜苦辣,让湖大精神跟随大家走向四方!学校与同学们同在,同学们在哪,湖大便在哪,同学们发展怎样,未来的世界就是怎样!

导师代表黄鑫博士发言

最后由毕业生代表王利军同学发言,他总结三年来的学习经历,回忆过往,展望未来,对共度三年时光的师生情、同学情的依依不舍,更是表达了对母校及老师们的感恩之情,以及即将踏入社会的坚定信心。

毕业生代表王利军同学发言

仪式第二阶段,由黄文武教授、李晓东教授、田祖国教授为硕士研究生颁发学位证书并进行拨穗仪式。身着学位服的毕业生们,在学院教授为他们发学位证、拨流苏的那一瞬间,他们的脸上流露出无限的留恋与感激。发在他们手上的不仅仅是一纸证书,还有沉甸甸的知识与收获,更是承载着永远的师恩。

学位授予仪式师生合影

典礼仪式结束后,与会人员一起观看师弟师妹们的祝福视频,毕业生们还与与所有的老师们一起分享甜甜美美的毕业蛋糕。

王祚亮院长发表寄语

最后由王祚亮院长发言,他语重心长地向全体毕业生表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,同时也给他们提出了最后的几点建议和殷切希望。希望他们在以后的工作道路上不停止学习,带着他们的勇敢、激情、坚毅向前奔跑,拥抱更好的未来。

2019年体育学院毕业生合影

亲爱的同学们,三年前,你们满怀期望轻轻地来,明天,你们将头顶千年学府的硕士桂冠,满怀万丈的豪情,带着母校的祝福,在老师们依依不舍的目光下,稳重的走!走向属于你们自己的未来!(体院学工办 许萌)