第四期全国高校体育场馆主任(馆长)高级培训班在我校顺利举办

由中国留学人才发展基金会国际交流和管理中心指导,IRIET创新驱动教育科技研究院、全国高校体育场馆联盟(NUSSA)主办,湖南大学体育学院、中体启航(北京)体育文化发展中心承办的第四期全国高校体育场馆主任(馆长)高级培训班,于2019年8月3日-4日在湖南大学举行。湖南大学体育学院院长王祚亮、党总支书记尹新、副书记周宁玉、副院长黄文武、田祖国及相关负责人等出席开班仪式。王祚亮院长代表学院致欢迎辞,并向大家介绍湖南大学及学院的相关情况。来自全国各地的70余所高校的120余名体育学院相关领导和场馆管理人员参加了本次培训活动。

本次培训学习的内容包括智慧高校体育场馆、高校游泳池(馆)安全管理、高校体育场馆管理标准化及管理运行实践等课程,期间还穿插了问题研讨解答圆桌会议、现场实践观摩等教学环节。体育学院副书记周宁玉作为核心授课讲师为学员们做了“高校体育场馆智慧管理系统功能构建与运用”的专题教学教学讲座,院长助理、场馆中心主任彭建初、游泳馆主管任智斌就场馆运行管理实践与游泳馆安全管理等内容分别做了主题报告。同时还有来自西安建筑科技大学的马斌齐教授等相关行业的专家分别就不同的主题进行了授课。整个培训教学内容丰富,针对性强、实践性强,学员们自始至终认真参加学习,并全部参加了培训班的结业考试。体育学院院长王祚亮、副书记周宁玉,以及创新驱动教育科技研究院、全国高校体育场馆联盟的相关领导为学员们颁发了学习结业证书。

培训结束后,参加本次培训的学员还参观了湖南大学校园和岳麓书院。

【相关资料:全国高校体育场馆联盟共有高校会员单位超过180所,湖南大学为中国体育场馆协会(研究院)副理事长单位。湖南大学体育学院场馆中心获评“中国体育场馆2018年度优秀管理奖,体育学院副院长周宁玉获评为“中国体育场馆2018年度突出贡献奖”,体育学院院长助理、场馆中心主任彭建初获评为“中国体育场馆2017年度优秀场馆主任”。】

撰稿:体育学院