体育学院召开2020年研究生导师培训研讨会

为进一步提高研究生导师队伍的思想政治水平和人才培养能力,同时不断提升导师自身素质,17日,我院召开2020年研究生导师培训研讨会,体育学院院长王祚亮、书记尹新及13名研究生导师参加了此次培训研讨会。

会议由体育学院院长助理吴江萍主持,尹新书记发表了重要讲话,尹书记强调,开展研究生导师培训是学院全面落实研究生导师立德树人职责的重要举措。希望各位研究生导师通过本次培训、研讨,不断提升自身业务素质。

培训会上,体育学院硕士生导师李晓东教授、黄文武教授、田祖国教授分别从研究生学术道德规范、提升研究生教学训练能力的思考、研究生团队学术活动建设方面分享了培养研究生的心得。与会的研究生导师就自己在研究生培养方面的经验及困惑作了交流。大家就研究生的培养目标、培养方案、实践活动、研究生参与科研项目的引导与管理等热点问题进行了研讨。最后王祚亮院长介绍了我院研究生教育的基本情况,指出当前发展的机遇和挑战,以及研究生导师所肩负的重任,并对各位导师提出殷切期望。

培训时间虽短,但导师通过交流学习,不仅增强了思想政治觉悟,还提升了作为一名研究生导师的责任感和使命感。