乒乓球冠军冯天薇、高宁现身校运会

(本站记者 张婉/摄影 黎加林)11月7日至9日,湖南大学第十五届体育文化艺术节田径运动会在南校区激烈进行。本届运动会不仅吸引了各学院运动健将的热情参与,也吸引了两位特殊的学生——世界乒乓球冠军冯天薇、亚洲乒乓球冠军高宁“飞”回母校。作为湖南大学体育学院2012级的学生,得知母校举办两年一度的师生运动盛会,他们欣然飞临赛场,在开幕式上以学子的身份向学校运动会的召开表示热烈的祝贺,并希望借助校运会这个机会,倡议老师和同学们都能真诚的热爱运动,通过运动拥有健康的身体,在运动中体味强盛的祖国带给我们的人生尊严和幸福生活。此外,在三天的比赛中,他们还多次在主席台为获奖运动员颁奖,给参赛运动员莫大的鼓舞和激励。

冯天薇、高宁是我校2012级运动训练专业的学生,作为职业乒乓球运动员,他们常年在国外训练、比赛,很少有时间在学校度过。这次他们回到母校,不仅参与了校运会,还特地抽出时间与校乒乓球队的同学们交流切磋,指导他们用科学有效的方法进行训练,并以自身经历激励他们坚持乒乓球事业。此外,他们还表示,希望能以自身的运动经历为母校争光,并希望未来有机会能以更为实在的方式为母校的发展贡献自己的一份力。

最近更新 ( 2014-11-10 )