开学季| 体育学院2023级新生开学典礼 暨师生见面会

周俊宇

暑收秋风朗,8月28上午,湖南大学体育学院2023级新生开学典礼暨师生见面会在游泳馆会议室举行。体育学院领导班子、硕士生导师、辅导员以及2023级新生出席会议。学院党委副书记李小龙主持本次会议

院长王祚亮致辞

学院开学典礼现场

奏唱国歌仪式后,院长王祚亮代表学院致辞。王祚亮初到千年学府湖南大学的2023级新生表示热烈欢迎。从学院的发展愿景、人才培养目标、学科建设情况等方面详细地介绍了学院的总体情况。

王祚亮寄语23级新同学:要明确自身定位,确立基本志向,树立宏远理想,肩负湖南大学的使命和荣誉,成为引领时代的体育人。他希望同学们养成学习的好习惯,持续不断地学习,沉下心来,认真研究与专业相关的各种社会现象和问题,努力探索解决问题的途径方法。王祚亮表示,要立足湖南大学体育人的身份,发挥优势,积极实践,营造更好的学校体育锻炼氛围。“希望大家从今天开始,怀有远大理想,努力把握每天的时间,干好三件事——学文化、练身体、长本事,成长为能够发出湖大声音的有用之才。”

副院长戴兴鸿介绍导师情况

戴兴鸿副院长向23级新同学详细介绍了学院导师的基本情况。

23级新生代表常梦圆上台发言。她分享了自己成为湖南大学体育学院一份子的喜悦,提出几点追求与大家共勉:目标明确,锲而不舍,做勤学奋发的“孤勇者”;独立思考,自主学习,做开拓创新的”研究者;志存高远,锐意进取,做新时代的“体育人才”。

新生代表常梦圆同学发言

23级新生依序上台进行了自我介绍,言语间,有初次见面的紧张,有成为湖大体育人的激动,也有在未来,践行“实事求是,敢为人先”的笃定。

23级新生自我介绍

院党委书记田祖国为23级新生佩戴校徽

院长王祚亮为23级新生佩戴校徽

此次见面会不仅增进了师生交流,还帮助新生对未来的学习和生活树立新目标,适应身份转变。岳麓山下始,今日踏征途,湖大体育人提笔写就的未来,将是野蛮其体魄,文明其精神;将是长于新时代,成为栋梁材。

全体师生合影留念

图片|周俊宇 戴周来