从“心”出发 为“研”途保驾护航

做好研究生入学教育,帮助新生扣好思想、学习和科研的第一颗扣子,体育学院特邀学校心理健康教育老师向雪晴为主讲人,97联合教科院23级研究生,在水教212开展新征程·心启程为主题的心理健康课堂讲座本次讲座由辅导员戴周来老师主持。

结合自己的亲身经历和平时接触到的心理咨询案例,向雪晴老师针对研究生期间可能会出现的问题,为大家介绍了三步呼吸法疏导宣泄法音乐调节法等方法,引导大家如何正确应对压力、处理情绪、解决问题。

在入学期间开展本次教育讲座,不仅能帮助新生树立正确心理健康观念,引导心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,还能从心出发,鼓舞士气,营造出自尊自信、积极向上的学习生活氛围,为新同学们能够顺利开展研途奠定良好基础,保驾护航。