体育学院学生党支部召开专题组织生活会

96日下午,体育学院学生党支部于水上教学楼714教室召开专题组织生活会,学院全体学生党员参加,学院党委副书记李小龙、辅导员戴周来出席本次会议。会议由学生党支部书记杨卯主持。

党支部书记杨卯带领全体党员集中学习了总书记公开课,从总书记的中汲取奋发进取的智慧和力量。杨卯表示:我们要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。会议还学习讨论了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等内容,了解并开展师风师德相关内容介绍。

集中学习后,按照党小组分组进行讨论和开展批评与自我批评,在党小组进行的民主评议党员环节,与会党员对照党章及党员标准,逐一开展批评与自我批评。查缺点、找差距、补不足,各小组党员发言热烈,对自己,实事求是地批评与自我批评;对同志客观评议,中肯建议;对党支部班子以及支部的建设与发展,大家也献言献策,积极出力。李小龙和戴周来分组听取了大家的发言。

分组讨论后,全体党员再汇集一堂,由李小龙对本次组织生活会进行点评。李小龙充分肯定了学生支部的专题组织生活会,同志们坦诚布公地开展批评与自我批评度;他要求同志们要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作和学习;同志们要持续加强政治理论学习,坚持理论联系实际,做到学以致用,要以一颗开放的心态虚心接受其他同志的批评意见,坚决落实整改,适时回头看。