我院组织师生党员观看《志愿军:雄兵出击》

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,1114日至15日,体育学分两场组织60余名师生党员在潇湘电影院天马店集体观看爱国主义题材影片《志愿军:雄兵出击》。

观影过程中,全体师生党员被志愿军战士身上体现出的爱国主义精神、革命英雄主义精神和甘愿牺牲精神深深震撼,接受了一次深刻的精神洗礼上了一堂生动的党课

姜长亮老师观影后表示,志愿军的意志精神让人印象深刻,尤其是三连死守松骨峰,成功阻击美军的一幕,从中能深切的感受到老一辈为家国付出一切的责任和大义,也提醒新时代的人们一定要珍惜美好生活的来之不易,牢记初心,认真工作。

学生党员张晓晗提到,观影过程中离退休老师很激动,啜泣声感染了她,她回头观察,发现坐在后排几位的离退休老师,留下了感动的眼泪。

助理辅导员李永健表示,胜利绝不是轻描淡写的一个词,其中有过争执、有过慌张、也有过挫折,但都被一个个钢铁般的血肉所抵抗,被所有人顽强的意志所克服。就如同电影中唱的满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争一般,志愿军们用他们沸腾着的热血谱写了属于他们、属于新中国的崭新篇章。

学生党员刘锦忆表示,以前对谁是最可爱的人领悟不够深刻,但是看了《志愿者:雄兵出击》后,内心被震撼了,他们用血肉之躯,打出民族之声,捍卫国家尊严,他们就是最可爱的人。作为一名中共党员,如何才能真正继承前辈的精神?从电影里能够找到答案,一代人有一代人的使命,我们必须勿忘国耻、牢记使命锤炼意志、提升能力,为建设健康中国尽自己的绵薄之力,为社会主义现代化建设贡献我们的青春力量。

大家纷纷表示,一定要将观影的深刻触动转化为爱国爱的实际行动,继承和发扬革命优良传统,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风投入到教学学习生活中,以实际行动诠释爱国主义情怀。

初审:姜长亮

责审:李小龙