我院朱文秀教师团队获得2023年湖南省高校教师教学创新大赛一等奖

由湖南省教育厅主办的2023年湖南省高校教师教学创新大赛以推动教学创新 培养一流人才为主题,设置6个组别,分别为新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组。来自湖南省32所高校、78名教师(团队)同台竞技。经过激烈角逐,我院教师团队(朱文秀、田祖国、吴江萍、戴兴鸿)获得基础课程组一等奖。

据了解,我院教师团队在《大学体育》中结合云端学习通平台探索数字赋能混合式教学的新模式,运用数字分析、水下探测、智能可视、自动防溺水识别等跨学科技术,有效增强新时代体育教学质量,促进大学生体质健康,提升大学生思政素养,落实五育并举,为党育人,为国育才,该创新模式得到现场专家评委的一致认可。

初审:姜长亮

责审:吴江萍