我院召开研究生导师会议推进研究生就业工作

为进一步完善学院研究生管理工作,加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量111午,我院在游泳馆二楼会议室召开研究生导师会议,旨在推进研究生高质量就业

学院班子成员和全体研究生导师参会。会议学院党委副书记李小龙主持。

会上,李小龙传达了2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和学校的要求,通报了现阶段学校研究生就业情况,并简要分析了目前的就业形势和近三年来学院研究生的就业情况

院长王祚亮指出,由于国际国内大环境日趋严峻、高校大学生就业人数增加以及社会对毕业生就业质量的要求提高等因素叠加,2024年我院毕业研究生的就业形势十分严峻,要认真分析原因,摸清尚未就业研究生的情况,做好研究生的思想工作,要采取针对性措施,为尚未就业研究生提供就业岗位信息,指导未就业研究生树立正确的就业观。

党委书记兼研究生导师田祖国指出,导师是研究生培养的第一责任人,要做好因材施教提高培养质量,促进高质量就业。全体研究生导师要进一步提高政治站位,高度重视毕业研究生的就业工作,多措并举促就业;他表示学院在研究生培养工作中必须抓好源头、规范管理、从长计议。

本次研究生导师会议对加强我院研究生导师队伍建设,促进我院研究生高质量就业,进一步提升研究生培养质量起到积极的促进作用。

初审:姜长亮

责审:李小龙