体育学院:坚持党建引领 积极推进“双一流”建设

227日,体育学院2024年春季学期第一次教职工大会在游泳馆会议室举行,院党委书记田祖国教授传达了湖南大学第十次党代会精神,分别从报告主题、成绩总结、发展之路、总体目标任务、改革发展任务部署、高质量党建任务部署等六个方面全面地学习领会党代会精神。

会议强调,湖南大学第十次党代会对团结和激励全校师生接续奋斗具有十分重大的意义,对推进富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设产生了深远影响。我们要把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来,目标一致、步调一致地加快推进世界一流大学建设。

会议要求,必须坚持党建引领,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。广大党员要始终做到心中有党、心中有校,主动推进教学科研、管理服务等领域工作,进一步推动学院各项事业高质量发展。

初审:姜长亮

责审:李小龙