我院召开师德师风警示教育大会

4月23日在游泳馆一楼大会议室召开师德师风警示教育大会,学院全体教职工参会会议由学院党委书记田祖国主持

会议现场

会上,院长王祚亮带领全体教职工学习“习近平总书记关于教师立德树人的论述”、《新时代高校教师职业行为十项准则》和近期学校关于师德师风问题的重点工作。

院党委副书记、纪委书记李小龙领学了学校纪委编发的《纪检监察工作简报》就违规使用科研经费和违反招生考试纪律的典型案例、并结合近期违反师德师风社会关注度高的案例进行警示教育,以案为鉴、以案明纪。

会议强调,全体教职工要充分认识到开展师德师风教育的重要性、必要性,立足体育课堂,夯实专业基础,提升道德情操,守牢师德底线,以实际行动塑造良好的师表形象,力争成为“经师”和“人师”的结合者,将良好的师德师风内化于心,外化于行。

初审:黄婉琼

责审:李小龙