我院组织学生赴永州开展“三下乡”暑期支教活动

为响应团中央号召,深入基层,将知识与爱心传递给需要帮助的孩子们。712日,在李小龙副书记的带领下,我院师生一行人抵达永州市青少年教育训练(专门)学校,开启了为期八天的支教活动。

支教团队全身心投入教学,以武术散打、音乐舞蹈、气排球、拉丁舞等项目为主要教学内容,通过开展不同形式的体育教学训练活动,丰富教学方式、增强课堂趣味,让孩子们在寓教于乐中感受多彩的体育世界,在潜移默化中培养规则意识和拼搏精神。孩子们眼中闪烁着对未知世界的好奇与渴望,每一次跳跃、每一声呐喊,都是对生命活力的最好诠释。

支教过程中,老师总能在孩子们疲惫时,用温柔的话语鼓励他们再坚持一下,那份耐心与坚持,如同春日暖阳,温暖了每个孩子的心房。老师在教授武术散打时,不仅传授技艺,更讲述着自己童年的习武经历,让一些孩子在拳脚间找到了自己的人生目标。课后,支教成员围坐一起,分享着孩子们的点滴进步与纯真笑容,那份成就感与幸福感,让所有的疲惫都烟消云散。

永州市青少年训练学校的师生们对本次支教活动表达了由衷的感激,学生们兴奋地表示:“这些来自远方的老师们不仅带来了知识的甘霖,更用他们的热情与耐心点亮了我们心中的希望之灯。每一堂课都生动有趣,让我们感受到了学习的乐趣和无限可能。”老师们也纷纷感慨:“支教团的到来,不仅为孩子们带来了宝贵的知识资源,更激发了他们对未来的憧憬与梦想。这种跨越地域的教育交流,促进了师生间的情感共鸣,也让我们深刻体会到了教育扶贫的意义与价值。”

此次“三下乡”社会实践活动不仅为乡村教育带来了新的活力和希望,也让支教团队的成员们收获了宝贵的人生经验和成长。他们深刻体会到了教育扶贫的艰辛与意义,更加坚定了自己投身公益事业的决心和信念。在未来的日子里,他们将继续用实际行动践行志愿精神,为更多需要帮助的孩子送去关爱和希望。

初审:黄婉琼

责审:刘