我院师生前往湖南体育职业学院交流学习

2017年11月02日  作者:唐雪立 杨慧   点击:[]

11月1日,在湖南大学体育学院田祖国副院长带领下,我院师生一行共13人前往湖南体育职业学院交流学习。

郭世彬主任(左四)与我院田祖国副院长(右五)及研究生团队合影

湖南体育职业学院运动系郭世彬主任为我院师生介绍了该校的建设和发展情况,引导师生参观学院的教学场地、训练基地等,介绍了校园文化建设情况以及教师队伍建设、德育管理、教育教学等方面采取的措施和取得的成绩。并重点展示了该校智能信息化教学训练平台­­(世界大学城WWW.worlduc.com)的创建历程和经验。两院师生对如何创新体育教育的方法展开了热烈的讨论。田祖国副院长表示,湖南体育职业学院在体育人才培养方面一直走在湖南省的前列,为国家和社会培养了很多优秀人才,特别是郭老师创建并使用的智能信息化教学训练平台,是体育教学与互联网+的充分结合,在体育教学智能信息化方面独树一帜,值得我院师生深入思考和学习。研究生们也纷纷赞赏郭老师的创新实践,将体育教学中的教案+PPT+真人讲解+视频演示+实战视频等多元素集于一体,将理论课堂与实践课堂有机衔接,拓宽了学生的学习空间,促进师生共建共享教学资源。

会后,在郭世彬主任的带领下,田祖国副院长及研究生团队参观了湖南体育职业学院的摔跤、柔道、跆拳道、散打等省级训练基地,对湖南体育职业学院的训练情况和校园文化有了深入的了解。还就体育办学思想、办学理念及教学改革等方面做了进一步的交流探讨。

(郭世彬主任与我院师生分享交流)

(田祖国副院长一行人参观散打训练中心)

阅读延伸:

湖南体育职业学院是湖南竞技体育的排头兵,“体育湘军”的中坚力量,在竞技体育方面培养了熊倪、龚智超、杨霞、龙清泉四名奥运冠军,39名世界冠军,200多名亚洲和世界冠军。

关闭